Очень нежная курица в пикантном соусе «Терияки»

Вкус потрясающий!


Ингредиенты:

  • мясо курицы (без костей) — 700 г;
  • яблочный соус — 1 ст. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • чеснок — 4-5 зубчика;
  • тертый имбирь — 1 ч. л.;
  • соль и перец черный молотый;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Приготовление:

Натираем чеснок и имбирь на мелкой терке.

Смешиваем в кастрюльке соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разводим все водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая до загустения.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками (около 30 грамм).
Солим и перчим.
Обжариваем кусочки курицы до готовности частями, чтобы они не соприкасались.
Заливаем соусом «Терияки» куриное мясо, перемешиваем. Тушим мясо 3 минуты на медленном огне, помешивая.
Подаем курицу с рисом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Чагай

источник

Фотоматериалы

Очень нежная курица в пикантном соусе «Терияки»
.