Пирожные «Профитроли» с кракелином и вкуснейшим заварным кремом


На протяжении двух дней я самостоятельно употребила 50 пирожных. И не могла сказать себе «стоп, хватит»! Двое суток мне потребовалось для того, чтобы съесть столько пирожных. Пыталась больше их не брать, но не получалось. Они притягивали меня как магнит, и я была не в силах сопротивляться. Это просто наркотик. Я прекрасно осознавала тот факт, что приобрету лишние килограммы, но все равно не останавливалась их есть.

Вам понадобятся
Ингредиенты для теста
Сливочное масло – 100 грамм
Куриные яйца – 300 грамм (11 штук)
Пшеничная мука – 200 грамм
Соль – маленькая щепотка
Вода – 180 грамм
Продукты для приготовления кракелина
Сливочное масло (нужно холодное) – 75 грамм
Песочный сахар (желательно коричневый) – 95 грамм
Пшеничная мука – 95 грамм
Требуемые ингредиенты для заварного крема
Сливочное масло – 180 грамм
Куриные яйца – 1 шт
Сахар ванильный – 1 пакетик
Коровье молоко – 200 мл
Белый песочный сахар – 150 гр
Пшеничная мука – 1,5 столовой ложки
Делаем кракелин

Берем миску и высыпаем в нее сахар и муку. Перемешиваем и добавляем масло сливочное (заранее порезанное на маленькие кусочки). Перетираем данные ингредиенты до образования крошки, а потом формируем комок.
Далее берем 2 куска пергамента и кладем между ними наш ком. Скалкой раскатываем его, пока оно не будет 2-2,5 миллиметра. Выкладываем наше тесто в морозильную камеру холодильника (бумагу не отслаиваем).
Через несколько часов (4-5) достаем тесто и нарезаем его кружками, которые должны быть примерно с диаметром пирожных. Остатки снова кладем в холодильник.
Готовим тесто
В определенную емкость вбиваем куриные яйца и, с помощью вилки, немного их взбиваем. В другую емкость (желательно чугунный казанок) наливаем воды и кладем сливочное масло, а также всыпаем соль. Ставим казанок на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, высыпаем муку, при этом все время хорошо мешаем (до трех минут). Таким образом осуществляется заваривание муки. Когда тесто соберется в комок, а по дну казанка будет корка, можно выключить огонь и убрать казан в сторону.
Неостывший ком теста кладем в кухонную машинку (установив на нее заранее насадку в виде лопатки) и начинаем его взбивать. Не останавливаясь в этом процессе, влить к нему 1-2 столовой ложки куриных яиц. Когда тесто, стекая с насадки, будет образовывать фигуру в виде конуса, оно готово. Далее его требуется отсадить на жаровню, которую требуется ранее заслать пергаментом. Потом прижимаем хвосты пальцем, при этом желательно постоянно мочить в воде.
Сверху помещаем круги теста из морозильной камеры, а после этого засунуть противень в духовой шкаф, разогретый на 220 градусов. Для выпечки этих пирожных духовка должна быть выставлена в режиме верх низ. На первой стадии печем пирожные десять минут на 220 градусов. По истечению данного времени делаем температуру меньше (180 градусов). Продолжаем далее выпекать двадцать пять минут.
Начинаем делать заварной крем
Берем миску и взбиваем в ней сахарный песок вместе с куриными яйцами.
Далее в казанок выливаем молоко и высыпаем в него ванильный сахар. Ставим на плиту и включаем неинтенсивный огонь. Все время помешивая всыпать пшеничную муку. Как только начнет закипать, снять с огня. Ждем остывание получившейся массы. Можно поставить казанок в холодную воду.
Когда наш крем остынет, кладем в него сливочное масло (оно должно быть размягченным). С помощью миксера, взбиваем крем до тех пор, пока он не будет однородным. Все, крем готов!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожные «Профитроли» с кракелином и вкуснейшим заварным кремом