Нежный плавленый сыр без консервантов


Многим известно, что магазинный плавленый сыр очень вкусный, но совсем неполезный. По этому легкому рецепту вы сможете приготовить его своими руками. Сыр получается очень вкусным, питательным и из натуральных ингредиентов. Он универсальный в использовании. Его можно добавлять как ингредиент в выпечку и десерты, а также он может стать основой для рулетов, соусов, салатов.

Вам понадобится
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 50 г
Сода – 1 ч.л.
Соль и специи (по вкусу)
Приготовление
Готовьте все в кастрюльке: творог хорошо разомните и вбейте яйцо. Добавьте мягкое масло, соду и соль.
Поставьте все это на средний огонь и непрерывно помешивайте. По вкусу можете добавить в этот момент специи. В скором времени творог начинает плавиться. Когда появятся пузырьки, снимите с плиты.
Всю массу перелейте в миску или в форму, которую потом сможете снять, и остудите в холодильнике.
На ваш вкус можете добавлять в готовый плавленый сыр ветчину, зелень, грибы. По сложности очень легкий в приготовлении, а результат получается замечательный. Этот вкусный и полезный сыр вы точно сможете давать своим детям!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный плавленый сыр без консервантов