Легкий рецепт уникального манника со сметаной


Вид крупы, которая называется манка, очень универсальный. И она есть практически в каждом доме. Манка является очень распространенным продуктом стран дальнего и ближнего зарубежья. У каждой хозяйки есть возможность применить ее вместо многих других продуктов.

Например, при отсутствии панировочных сухарей, можно выполнить панировку в этой крупе (получится не хуже). Если вы готовите сырники, манка даст им большего объема. В том случае, когда вы готовите оладьи на основе кабачков, эта крупа заберет всю воду. Помимо выше указанных применений манки еще готовится, всем известная, манная каша на молоке.

Многие люди не очень любят манку, но представленное нами блюдо им точно понравится. Мы хотим поделится с вами рецептом вкуснейшего манника, который готовится очень быстро. Он представленный в виде выпечки. В готовом виде имеет удивительный аромат и очень пышные формы. Это блюдо будет чудесной альтернативой для ужина со своей семьей. С помощью указанного ниже рецепта, вы можете самостоятельно сделать манник в кротчайшее время.

Рецепт манника со сметаной
Список нужных продуктов
Сахарный песок – 200 грамм
Пищевая сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Крупа манная – 200 грамм
Масло сливочное (размягченное) – 120 грамм
Пшеничная мука – 200 грамм
Уксус – 1 чайная ложка
Сметана – 200 грамм
Куриные яйца – 2 шт
Готовим

Берем миску и вбиваем в ней куриные яйца, высыпаем сахарный песок. С помощью миксера хорошо взбиваем их. Далее, сюда же, выкладываем сливочное масло и добавляем сметану. Ложкой все перемешиваем. В отдельной емкости (желательно большой) соединяем пшеничную муку и манную крупу. Перемешиваем смесь.
Далее соединяем приготовленную ранее смесь из сахара и яиц со смесью из муки и манки. Следующим шагом требуется погасить соду с помощью уксуса и вылить его к тесту. Мешаем все очень хорошо до тех пор, пока масса не будет однородной. Заранее приготовленный противень промазываем сливочным маслом.
Посыпаем его манной крупой, а после этого накладываем в него полученную ранее массу теста, при этом ровняем одинаковым слоем (по всей форме). Помещаем все в заранее включенный духовой шкаф на температуру 200 градусов. Ваш манник будет готов не более, чем через 30-40 минут.
Для того, чтоб узнать готов манник или нет, нужно проткнуть его спичкой (так же можно применить зубочистку). Если они будут сухие, значит блюдо готово.
Манник имеет свою уникальность. Она заключается в том, что вы можете все время готовить его с разными вкусовыми добавками. Сделать это легко. Просто положите в тесто разные сухофрукты: курагу, изюм, чернослив. Также можно добавить мороженную или свежую ягоду: малину, клубнику, бруснику. Существует большой выбор разнообразных орехов, которые тоже можно добавить в тесто. При подаче манника лучше добавить повидло, варенье или сгущенку. Экспериментируя с разными продуктами, у вас каждый раз будет получаться очень вкусный манник.

Легкий рецепт уникального манника со сметаной

Не забудьте дать рецепт этого манника своим друзьям и близким людям!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легкий рецепт уникального манника со сметаной