Безумно вкусный завтрак за 15 минут: быстро, вкусно, необычно


Безумно вкусный и быстрый завтрак за 15 минут – это яичница на слоеном тесте.

Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро, а получается его очень много: хватит, чтобы сразу накормить всю семью. Это отличный вариант завтрака или перекуса: нравится он и взрослым, и детям. Омлет в духовке получается ещё вкусней, чем на сковороде, так что надо и яичницу опробовать. Запечённые яйца получились совсем нежирные, по сравнению с жареными. И сковородку мыть не надо! А кушать можно без хлеба, так как слойка уже имеется.

Состав продуктов
125 грамм слоеного теста;
один пучок зеленого лука;
четыре свежих куриных яйца;
100 грамм копченого бекона;
200 грамм сыра моцарелла (любой сыр, который хорошо плавится).
Безумно вкусный завтрак за 15 минут: пошаговый процесс приготовления

Копченый бекон нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Любой сыр, который хорошо плавится (у меня моцарелла) натираем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.
Совет. На нашем сайте вы можете посмотреть простой рецепт приготовления супер быстрого слоеного теста.
Тесто раскатываем в тонкий пласт: он должен быть такой величины, чтобы полностью закрыть дно формы и немного заходить на стенки.
Обильно накалываем тесто вилкой.
На тесто раскладываем кусочки бекона (не все), посыпаем частью зеленого рубленого лука.
Немного все присыпаем тертым сыром.
Сверху аккуратно разбиваем четыре куриных яйца, стараясь не нарушить целостность желтка.
Вокруг яиц аккуратно раскладываем оставшиеся кусочки бекона, посыпаем зеленым луком и сыром (стараясь не попадать на желтки).
Отправляем форму с завтраком в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
Как только белок схватится, вкусный завтрак готов.
Готовую яичницу на слоеном тесте достаем из духовки, разрезаем на четыре порции и подаем на стол.
Я немного переживала, вдруг тесто не пропечётся, и сначала подумала, что в самой серединке, там, где яйцо сверху, оно слегка сыроватое – но когда распробовала, то выяснилось, что мне показалось. Тесто пропеклось, просто было не таким хрустящим, как по краям, а очень нежным. А краешки! Это что-то восхитительное: слоистые, золотистые, хрустящие, с румяной сырной корочкой!

Приятного всем аппетита и заряда бодрости на весь день.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Безумно вкусный завтрак за 15 минут: быстро, вкусно, необычно