Пирожное «Тающий шоколад»

Представляем вашему вниманию рецепт пирожного, который невероятно просто готовится, но изумительно выглядит и имеет восхитительный вкус. Ничего не надо взбивать и подготавливать, просто перемешать и отправить в духовку. Самое главное — это подобать вкуснейший шоколад. От него очень много зависит. Ваши гости и родные будут от него просто в восторге. Приготовьтесь раздавать рецепты.

Нужные ингредиенты
80 гр черного шоколада (чтоб в составе было минимум 80% какао)
50 гр сливочного масла
2 яйца
40 гр сахара
30 гр муки
Начинаем процесс
В первую очередь растапливаем шоколад и масло.
С помощью венчика размешиваем яйца с сахаром.
После чего вливаем шоколадно-масляную смесь и сыпем муку. Тщательно перемешиваем.
Берём формочки и смазываем их маслом. Присыпаем немного какао и разливаем в них наше тесто.
Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем их туда на 10 минут.
По истечении этого времени даём им 5 минут остыть и переворачиваем на блюдце, прижав его к формочке.
Добавляем крем или мороженое и подаём, пока пирожное тёплое. Для того чтобы вытек шоколадный крем, его надо проткнуть вилочкой.

Приятного аппетита!

источник

Пирожное «Тающий шоколад»
.