Очень простая и вкусная закуска для всей семьи


Предлагаю приготовить горячий закусочный багет с курицей и сыром – это очень простая и вкусная закуска для всей семьи. Отличный вариант горячих бутербродов, которыми можно накормить всю семью завтраком: особенно капризных деток.

Закуска будет отличным перекусом во время просмотра любимого фильма. И, самое главное: вы затратите минимум времени и сил, а горячий закусочный багет с вкусной начинкой станет идеальным завтраком или перекусом – сытным и калорийным, безумно аппетитным. Вам обязательно захочется его приготовить еще не один раз. Закуска из фаршированного багета в виде пенечков готовится быстро, а готовое блюдо удивит вас своим изумительным вкусом и подарит ощущение сытности. Снаружи пенечки получаются хрустящими, а внутри — сочными.

Состав продуктов
один багет;
одно куриное бедро (колбаса, ветчина или другое мясо);
одна небольшая головка репчатого лука;
два небольших маринованных огурца;
70 грамм твердого сыра;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Очень простая и вкусная закуска для всей семьи: пошаговый процесс приготовления

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до румяности.
Куриное мясо отвариваем до готовности в кипящей воде, с добавлением соли. Остужаем, снимаем кожицу и убираем кости, нарезаем маленькими кубиками.
Совет. Вместо курицы можете взять любое другое отварное, жареное или запеченное мясо. Можно также сделать начинку из колбасы или ветчины.
Парочку маринованных огурцов нарезаем небольшой тонкой соломкой.
Совет. Как приготовить очень вкусные хрустящие маринованные огурцы своими руками, вы можете посмотреть на нашем сайте.
В глубокую миску перекладываем все ингредиенты для начинки: куриное мясо, остывший жареный лук, маринованные огурцы.
Все перемешиваем, перчим по вкусу, пробуем на соль. Как по мне, соли достаточно в огурцах, но вы регулируйте на свой вкус.
У багета обрезаем горбушки, а оставшуюся часть нарезаем на кусочки, шириной 5-7 сантиметров.
Середину у каждого «пенечка» вынимаем чайной ложкой. Мякоть вы можете использовать для добавления в фарш, сделать из нее панировочные сухари – или использовать по своему усмотрению.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Отправляем наши «пеньки» на противень, заполняем их начинкой.
Твердый сыр нарезаем на тонкие кусочки, размером с верхушку батона.
Отправляем противень с закуской в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не образуется красивая золотистая корочка.
Приятного аппетита и отличного вам просмотра фильмов.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Очень простая и вкусная закуска для всей семьи