Супчик за 20 минут: вкусный, ароматный, постный


Такой суп можно есть не только в пост. Блюдо получается сытное и наваристое, а главное, быстро готовится. Суп можно варить и на мясном бульоне, но думаю для этого нет особой необходимости. Ведь даже постным, суп получается очень вкусным и ароматным.

Необходимые продукты
вода — 3 л
грибы — 0,3 кг
лук — 70 гр
морковь — 70 гр
картофель — 300 гр
лапша — 0,1 кг
растительное масло
соль, перец
Начинаем приготовление
Морковь очищаем и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем кубиком. Грибы очищаем и нарезаем кусочками.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкого состояния на медленном огне.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В тушеные овощи добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5-7 минут.
Картофель очищаем, нарезаем произвольной формы и кладем в кипящую воду. Ждем пока вода закипит снова и варим 5-6 минут. Затем добавляем тушеные овощи и хорошо перемешиваем. Варим суп 2-3 минуты и всыпаем лапшу. Добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и варим еще 2 минуты.
Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 30 минут. А потом разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте также постный рассольник с грибами. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

источник

Супчик за 20 минут: вкусный, ароматный, постный
.