Бабушкин «невидимый» яблочный пирог


В этом рецепте – мало теста и много начинки. Несмотря на то, что здесь мало калорий, эта выпечка очень аппетитная. Самые вкусные пироги, конечно же, бабушкины. А «невидимым» он называется потому, что есть одна маленькая хитрость. Яблоки надо очень тонко нарезать. Тесто практически не ощущается. Невероятно вкусно.

Для его приготовления вам понадобится
Молоко – 90 мл
Мука – 60 гр
Сахар – 100 гр
Яйца – 3 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Коньяк – 1 столовая ложка
Яблоки – 4 шт
Грецкие орехи – 3 столовые ложки
Начинаем процесс

Взбиваем яйца с сахарным песком. Всыпать сюда муку и разрыхлитель. После чего влейте подсолнечное масло, коньяк и молоко.
Нарезанные предварительно на тоненькие ломтики яблоки положите в тесто.
Возьмите форму и смажьте маслом. В нее отправьте нашу массу и запекайте на протяжении получаса в духовке (температура должна быть 200 градусов).
Готовим заливку: соединяем 1 яйцо, 80 гр сахарного песка и 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного).
Когда наш пирог испечется, поверх вылейте заливку и посыпьте орехами. И отправьте в духовку еще на четверть часа.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом! Не забудьте поделиться с подругами рецептом.

Приятного аппетита!

источник

Бабушкин «невидимый» яблочный пирог
.