Восхитительный крем «Шарлотт»

Представляем вам рецепт крема, который подойдет для любой выпечки. Его можно использовать для торта, как начинку для пирожных или вафельных трубочек. Он идеально дополнит любой десерт.

 

Список необходимых продуктов

Важно! Указанные в рецепте продукты, должны иметь комнатную температуру

  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Коньяк (по желанию) 1 ч.л
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Коровье молоко – 100 мл
  • Ванильный сахар по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Берем глубокую миску и вбиваем в нее куриные яйца. Добавляем обычного и ванильного сахара. Взбиваем с помощью миксера. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
  2. Получившуюся жидкость наливаем в кастрюлю. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Оставляем массу остывать.
  3. Берем миксер и взбиваем сливочное масло. В результате должна получиться белая пышная масса.
  4. Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой приготовленную смесь из яиц и молока, доводим до однородной массы. Крем готов.
    Применять крем «Шарлотт» лучше сразу после приготовления.

Восхитительный крем «Шарлотт»

Приятного аппетита!

Источник

Восхитительный крем «Шарлотт»
.