Блинный торт с курицей и грибами

А вызнаете, что из обычных блинов можно приготовить очень вкусный и мягкий закусочный торт? Торт получается очень вкусным, сытным и красивым. Нежная начинка из курицы с ароматом грибов, никого не оставит равнодушным. Такой торт, без сомнения, может украсить любой праздничный стол.


Продукты:

Для блинов:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Вареная куриная грудка — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу

Как приготовить блинный торт:

Готовим блины: яйца и молоко комнатной температуры взбить с помощью миксера. Добавить с муку, соль, влить растительное масло и ещё раз взбить.

Затем на сковороде выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины сложить стопочкой на тарелку. Лук и грибы мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и руками порвать на волокна.

Сметану смешать с мелко порезанной зеленью. Сметану можно заменить на йогурт или майонез. По желанию, добавить раздавленный чеснок.

Промазать блин сметанным соусом. Сверху выложить грибы. Накрыть следующим блином и выложить куриное филе.

Так, слой за слоем формируем наш торт из 6-7 блинов. Последний блин оставить для украшения. Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки. Украсить зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!
Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Блинный торт с курицей и грибами