Овощные котлеты: вкуснее не придумаешь


При слове «котлета» у многих сразу возникает ассоциация с обжаренными или запеченными приплюснутыми колобками, приготовленными из мяса (прокрученного на мясорубке или рубленного ножом) или рыбы.

Но ведь существуют еще и овощные котлеты, которые могут не содержать ни одного грамма продуктов животного происхождения. Состоять они могут как из какого-то одного овоща, так и сразу из нескольких. Хоть я и не отношусь к вегетарианцам и не держу никаких постов, но и мясо временами (особенно летом) тоже надоедает. Тем более любые котлеты из овощей гораздо полезнее и легче воспринимаются организмом, нежели их мясные аналоги.

Состав продуктов
одна крупная свекла (весом примерно 300 грамм);
3-4 средних морковки (общий вес 300 грамм);
один пучок зеленого лука;
одно свежее куриное яйцо;
четыре столовых ложки манной крупы;
пшеничная мука – для панировки;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки котлет;
соль – по вкусу.
Овощные котлеты: пошаговый процесс приготовления

Сырую крупную свеклу тщательно промываем, обрезаем хвостики и очищаем от кожуры.
Натираем свеклу на крупной терке и перекладываем в глубокую миску.
Сырую морковь (ее по весу должно быть столько же, сколько и свекла) промываем, очищаем, натираем на крупной терке и перекладываем в миску со свеклой.
Большой пучок зеленого лука промываем, мелко рубим ножом и отправляем к остальным овощам.
Солим все по вкусу, вбиваем одно свежее куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
Добавляем четыре столовых ложки манной крупы, размешиваем и оставляем на полчаса: манка должна набухнуть.
В миску насыпаем пшеничную муку, набираем столовой ложкой овощной фарш и выкладываем его в муку.
Обваливаем котлеты ф муке, придавая им нужную форму: я их делаю овальными.
На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем котлеты.
Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до румяного цвета.
Подаем овощные котлеты со сметаной или сметанным соусом: так они будут еще вкуснее.
Совет. Как приготовить изумительный сметанный соус, вы можете посмотреть на нашем сайте – и выбрать рецепт на свой вкус.
Примите к вниманию рецепт морковно-свекольных котлет, которые имеют приятный сладковатый вкус и годятся для использования в качестве гарнира к блюдам мясным или рыбным. Хотя любые котлеты из овощей можно рассматривать и как блюдо самостоятельное, не требующее никаких дополнений.
Овощные котлеты: вкуснее не придумаешь

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Овощные котлеты: вкуснее не придумаешь