Быстрый ужин для всей семьи в мексиканском стиле


Предлагаем вам рецепт интересного блюда, которое поможет вам разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо будет готовиться в мексиканском стиле. Для его приготовления мы использовали самые простые и доступные продукты. Блюдо получается вкусным, сытным и очень красивым.

Необходимые продукты
3 кабачка
300 грамм фарша
1 луковица
1 перец «Чили»
4 зубчика чеснока
1 банка консервированной кукурузы
1 банка томатов в собственном соку
100 грамм сыра «Чеддер»
кинза
Специи для начинки
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 чайная ложка кумина
немного сушеного перца «Чили»
соль, перец
Специи для соуса
2 стручка перца «Чили»
1 чайная ложка семян кориандра
1 столовая ложка сахара
соль, перец
Начинаем приготовление

Готовим начинку. Очищаем лук, делим его на 2 части. Одну хорошо измельчаем, вторую откладываем в сторону. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим его до легкого золотистого цвета и всыпаем фарш. Жарим все вместе на сильном огне, чтобы он не пустил сок. Постоянно перемешиваем начинку в процессе приготовления. Затем всыпаем все подготовленные специи для начинки, хорошо перемешиваем. В обжаренный фарш всыпаем кукурузу и добавляем томаты в собственном соку (2 ст.л.) и всыпаем измельченный перец «Чили». Туда же добавляем немного кинзы (по желанию). Все снова перемешиваем, перекладываем в миску и оставляем остывать.
Готовим соус. Вливаем в сковороду растительное масло и всыпаем измельченный оставшийся лук. Туда же всыпаем измельченный чеснок. Все перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Затем выкладываем в лук оставшиеся томаты в собственном соку. Добавляем сушеный перец «Чили», семена кориандра, соль, перец и сахар. Все перемешиваем. Туда же отправляем обычный перец «Чили» (измельченный. Доводим соус до кипения и снимаем с огня.
С кабачка овощечисткой срезаем кожицу и нарезаем его очень тоненькими полосками.
Берем форму для запекания и выкладываем на дно немного соуса. Формируем рулетики. На тарелку выкладываем 4 кабачковые полоски, слегка внахлест друг на друга. Сверху в одной стороне выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетик. Аккуратно переносим его на форму. Точно также формируем все рулетики и перекладываем их в форму.
Сверху промазываем их подготовленным соусом и присыпаем натертым сыром «Чеддер».
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Быстрый ужин для всей семьи в мексиканском стиле
Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Быстрый ужин для всей семьи в мексиканском стиле