Слоеные рогалики, которые тают во рту


Невероятно легкое в приготовлении слоеное тесто (состоящее из двух частей), индивидуальностью которого является отсутствие сахара. Вы можете испечь рогалики как со сладкой начинкой, так и с сыром или ветчиной. Очень вкусными получаются они с ягодным джемом или с шоколадом. И свежесть сохраняют не только в первый день.

Для их приготовления вам понадобится
Для первого теста
200 гр сметаны
300 гр муки
пол чайной ложки разрыхлителя
Для второго теста
200 гр сливочного масла
250 гр муки
пол чайной ложки разрыхлителя
Начинку вы можете выбрать на свой вкус. Главное, чтобы она была несильно жидкой.

Начинаем процесс

Возьмите 2 миски. В одну просейте муку и разрыхлитель. Влейте сметану и замесите тесто. Во вторую – тоже самое, только вместо сметаны добавьте размягченное сливочное масло.
Каждое приготовленное тесто по-отдельности скатайте в шар и посыпьте мукой.
По одному раскатайте каждый из них в пласт (толщиной 1,5 см) и уложите один на второй. После чего из этого делаем пласт (толщиной 1 см) и формируем конверт.
Опять проделываем тот же процесс и складываем в ту же форму. Так делаем ещё 2 раза.
Полученное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 минут.
По истечении времени раскатываем его в прямоугольный пласт (толщиной 0,5 см). Делим на 2 полосы и в каждой из них нарезаем треугольники (основание должно быть 4-5 см).
На низ каждого выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Стороны требуется немного растянуть.
Разогреть духовку на 180 градусов и отправить туда, выложенные предварительно на противень, рогалики и запекаем до золотистого цвета (приблизительно 15 мин).
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой, или шоколадом или, если начинка не сладкая, то кунжутом.
Слоеные рогалики, которые тают во рту

Ваших домочадцев за уши от них не оттянешь! Разлетятся на «ура». Сразу делайте двойную порцию!

Приятного аппетита!

Источник

Слоеные рогалики, которые тают во рту
.