Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»


Представляем вам рецепт нежнейших котлет с замечательной начинкой со сливочным вкусом.

По одному только названию можно понять, что это необыкновенные котлеты. Они имеют потрясающий аромат, нежные и очень сочные. Благодаря тому, что фарш, сделанный из мяса курицы, отлично впитывает в себя сок начинки, он имеет превосходный сливочный вкус.

Список продуктов
Куриные яйца (сваренные) – 2 шт
Коровье молоко – 200 мл
Куриные яйца (сырые) – 2 шт
Масло сливочное – 20 грамм
Фарш из мяса курицы – 500 гр
Сыр твердый (натертый) – 100 грамм
Хлеб пшеничный – 2-3 кусочка
Пшеничная мука – ½ стакана
Репчатый лук – 1 шт
Пищевая сода – 1 маленькая щепотка
Свежая зелень (петрушка, укроп)
Перец и соль – на свой вкус
Начинаем готовить

В первую очередь нужно налить в небольшую емкость коровьего молока (100 мл) и замочить в нем хлеб. С помощью мясорубки, перекрутить замоченный хлеб (молоко не сливаем) и лук. Получившуюся массу смешиваем с фаршем. Перчим, солим, а потом перемешиваем.
Готовим начинку. Натираем на терке замороженное сливочное масло, твердый сыр, а также сваренные куриные яйца. Кладем натертые продукты в определенную емкость и добавляем порезанную зелень. Хорошо перемешиваем. Далее следует от общего количества куриного фарша взять немного и сформировать небольшую лепешку. В ее центр положить небольшое количество начинки. Защипываем края и делаем маленькую лепешку в виде котлеты.
Готовим кляр. В небольшую миску нужно вбить сырые куриные яйца и налить к ним коровье молоко (100 мл). Миксером хорошо взбить. Также добавляется сюда пищевую соду и пшеничную муку. Немного перчим и солим. По очереди макаем в кляр котлеты, а после этого жарим. Следует предварительно поставить на огонь сковороду и налить в нее масло, чтоб оно было раскаленное в тот момент, когда вы будете класть котлеты в сковороду.
Эти котлеты, при подаче на стол, замечательно гармонируют с огурцами (причем независимо: маринованные они или свежие), а также с картошкой, в виде такого популярного блюда как «пюре».

Существует большое количество людей, что не любят мясо курицы, а значит и фарш из него тоже. В этом случае хорошей альтернативой куриному фаршу будет свиной или говяжий. Если вы делаете котлеты из этих двух видов, то они должны помимо сковороды, печься в духовом шкафу (минут 20) при температуре 180 градусов.

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»

Не забудьте дать рецепт этих вкуснейших котлет своим родным и близким людям!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»