Торт, перед которым невозможно устоять – «Парижский коктейль»


Вам не понадобится отбывать целый день на кухне, а вкус этого тающего во рту, лакомства просто завораживает. Это нежное и питательное угощение обязательно оценят ваши домочадцы или гости, ведь он так прекрасно подойдет к праздничному столу.

Вам понадобится
Ингредиенты для теста
3 ст.л. меда
150 гр сахарного песка
3 ст.л. растительного масла
180 мл горячей кипяченой воды
500 гр просеянной муки
1 ч.л. соды
Ингредиенты для крема
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст.л. просеянной муки
1 стакан сахарного песка
ванилин
100 гр измельченных орехов (лесных или миндаля)
Начинаем приготовление

Ставим духовку на 180 градусов.
Занимаемся заварным тестом: смешиваем в кастрюле мед, сахар, масло, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с плиты и постепенно добавляем муку с содой, делая круговые движения ложкой до тех пор, пока масса не станет плотной. Затем немного охлаждаем и разделяем на 6-7 кусков. В тонкий блинчик раскатываем каждый колобок и выпекаем до золотистого цвета. Форма в принципе не обязательно должна быть круглой. Как сфантазируете.
Занимаемся приготовление крема: яйца, сахар и муку растираем, наливаем молоко (холодное) и варим, пока смесь не станет густоватой. Как снимем с плиты, добавим орехи и ванилин. Затем следует охладить немного наш крем, потом добавить сливочное масло. И при помощи миксера все хорошенько взбить.
Складываем наш тортик: каждый спеченный корж следует промазывать теплым кремом, и ставим в холодильник для пропитки.
Можно добавить немного фантазии: посыпать коржи орехами или украсить весь торт тертым шоколадом (на ваше усмотрение).

Источник

Торт, перед которым невозможно устоять – «Парижский коктейль»
.