Пирог из макарон с мясом: простой и оригинальный ужин


Приготовить блюдо, которое придётся по нраву всей семье, очень просто. Для этих целей стоит больше узнать о запеканке из макарон в духовке.

В считанные минуты можно приготовить то, что не оставит никого равнодушным. Кроме того, каждый раз можно вдоволь экспериментировать. Такой вариант второго блюда можно с лёгкостью подать с разнообразными сезонными салатами, дополнив интересным соусом. Результат каждый раз будет получаться превосходным. Так как даже один ингредиент может сделать запеканку из макарон с фаршем совершенно иной. И в каждом конкретном случае это что-то особое: зелень, пряность, соус, салат или что-то другое. Всё зависит от умений и желания кулинара удивить своих родных чем-то необычным и по-настоящему вкусным.

Состав продуктов
50 миллилитров оливкового (или подсолнечного масла);
700 грамм любого мясного фарша;
одна крупная головка репчатого лука;
один зубчик чеснока;
одна средняя морковь;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
500 миллилитров протертой мякоти томатов;
20 листов для лазаньи;
100 грамм творожного сыра;
120 грамм сыра моцарелла.
Пирог из макарон с мясом: пошаговый процесс приготовления

На сковороду наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное), немного разогреваем его и выкладываем мясной фарш (мне больше нравится свиной, а вы берите на свой вкус).
Перемешиваем и обжариваем до того момента, пока мясо не поменяет цвет.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем и отправляем в сковороду с фаршем.
Свежую морковь промываем, очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем в сковороду.
Туда же добавляем пропущенный через пресс или мелко нарезанный зубчик чеснока.
Все хорошо размешиваем, солим и перчим по вкусу.
Как только мясо будет готово, а морковь станет мягкой, выливаем мякоть томатов.
Совет. Измельченную мякоть свежих томатов вы можете заменить томатным соком (с мякотью), томатным пюре (не пастой) или жидкостью из помидоров, консервированных в собственном соку. Как приготовить все эти замечательные рецепты смотрите на нашем сайте.
Все хорошо размешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
Половину томатного соуса откладываем в пиалу (миску), а вторую половину выливаем в форму для запекания. Соус вы можете и в сковороде оставить, если она у вас предназначена для запекания.
Сваренные заранее до готовности листы для лазаньи разрезаем на четыре части каждый. Сворачиваем из них трубочки с отверстиями, устанавливаем их вертикально в форму (или в сковороду). Ставить необходимо очень плотно, чтобы вся форма была заполнена.
С помощью ложки заливаем оставшийся соус в полученные трубочки.
Отверстия закрываем творожным сыром: уходит примерно половина чайной ложки.
Посыпаем пирог тертым сыром моцарелла и отправляем в духовку, разогретую до 145 градусов, на 35 минут.
Пирог из макарон с мясом вынимаем, охлаждаем немного — и зовем всех к столу.
Пирог из макарон с мясом: простой и оригинальный ужин

Приятного вам аппетита и уютного вечера.

Источник

Пирог из макарон с мясом: простой и оригинальный ужин
.