Нежный маковый рулет из творожного теста


Для тех, кто не любит дрожжевое тесто, мы подготовили рецепт этого замечательного творожного рулета с невероятно вкусной маковой начинкой. Только на нее не скупитесь. Так как она явно отражает вкус и внешний вид этого лакомства.

Для теста понадобится
250 гр просеянной муки
125 гр рассыпчатого творога
50 г сахарного песка
щепотка соли
75 мл растительного масла
75 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки понадобится
100 г мака
горсть изюма
150 г сахарного песка
2/3 стакана молока
1 куриное яйцо
Начинаем приготовление

Первым делом готовим маковую начинку: удаляем мусор из мака при помощи промывки водой, заливаем молоком и, пока оно полностью не впитается, варим. Запариваем в кипятке изюм. После этого кладем его вместе с сахарным песком в мак. Хорошо перемешиваем и сливаем воду. Начинка готова.
Переходим к приготовлению теста: в просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль, молоко, масло, сахарный песок, творог и замешиваем все.
Раскатываем пласт 30*20 см. Делим на две равные части. Оставляя со всех сторон по два сантиметра, выкладываем нашу начинку. Переплетаем защипанные края получившегося рулета и выкладываем его на форму. Обязательно смажьте получившееся лакомство поверх яйцом.
При 180 градусах печь 45 минут
Рулет по этому рецепту замечательно подойдет в качестве праздничной выпечки, и сделать его проще простого!

Нежный маковый рулет из творожного теста

Источник

Нежный маковый рулет из творожного теста
.