Настоящие дрожжевые блины по ГОСТу: съешьте и загадайте желание


Настоящие дрожжевые блины по ГОСТу, на самом деле, сделать очень легко и просто.

Единственное, понадобится больше времени, чем на обычные блинчики: ведь дрожжевому тесту нужно время для подъема. Настоящие русские блины, приготовленные по этому рецепту, получаются с таким отменным вкусом, что можно на экспорт отправлять!!! Съешьте на Масленицу 2018 такой пышный, нежный и аппетитный блин, загадайте желание – и оно непременно сбудется. Можно напечь блины меньшего размера и начинить их, а можно подать с вареньем или сгущенкой: всякий раз будет невероятно вкусно.

Состав продуктов
550 миллилитров молока;
330 грамм пшеничной муки;
одно свежее куриное яйцо;
20 грамм сахарного песка;
7 грамм соли;
7 грамм сухих дрожжей;
25 грамм сливочного масла.
Настоящие дрожжевые блины по ГОСТу: пошаговый процесс приготовления

В стакан наливаем 100 миллилитров теплого молока (от общего количества), добавляем сахарный песок и пару столовых ложек муки (от общего количества).
Всыпаем дрожжи, размешиваем, оставляем на 10 минут, пока не появится «шапка». Стакан накройте на это время пищевой пленкой.
После того, как дрожжи «заработают», переливаем опару в глубокую миску, добавляем в нее куриное яйцо, соль и половину молока. Перемешиваем все венчиком до однородности.
Затем всыпаем всю просеянную пшеничную муку и венчиком замешиваем густое тесто: оно должно быть без комочков.
Вливаем оставшееся молоко и замешиваем уже жидкое тесто для блинов.
Сливочное масло надо будет заранее растопить любым удобным способом и охладить его.
Остывшее масло вливаем в тесто, перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте: тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Перемешиваем поднявшееся тесто деревянной лопаткой, опять накрываем миску пленкой и оставляем еще на один час.
Перемещаемся к плите и начинаем жарить блины. Для этого нам понадобится сковорода с толстым дном и хорошим покрытием: смазывать мы ее не будем.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем ее – смазывать ничем не нужно.
Выливаем тесто (толщиной не менее 2-3 миллиметров), обжариваем с двух сторон до готовности.
Совет. Чтобы блины были пышными, ни в коем случае не перемешивайте тесто: просто аккуратно набирайте его половником.
Подавать блины можно как со сладким джемом, так и с несладкой начинкой. В старину их делали с красной рыбой, икрой, грибами.
Совет. Как сделать слабосоленую красную рыбу в домашних условиях, вы можете узнать из рецепта на нашем сайте.
Настоящие дрожжевые блины по ГОСТу: съешьте и загадайте желание

Приятного всем аппетита и широкой Масленицы.

Источник

Настоящие дрожжевые блины по ГОСТу: съешьте и загадайте желание
.