Черничный творожник: вкусный и полезный десерт


Творог потрясающе сочетается с черникой. А в нашем десерте особенно. Это лакомство получается изумительно вкусным и при этом абсолютно не вредит фигуре. Творожник – это отличное блюдо к завтраку, но его также можно приготовить и к праздничному столу.

Необходимые продукты
600 грамм обезжиренного творога
150 грамм черники
2 куриных яйца
ванилин
75 грамм манной крупы
Сахар, стевия, или мед по вкусу
Начинаем приготовление
У яиц отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в чашу миксера, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем все до плотной белой массы.
В получившуюся смесь добавляем творог и снова взбиваем до однородной массы.
Затем перекладываем смесь в чашку, всыпаем манку, перемешиваем и аккуратно вмешиваем чернику.
Белки с щепоткой соли взбиваем в плотную пышную массу и вмешиваем их в подготовленное тесто.
Форму для запекания промазываем маслом и выкладываем творожное тесто. Ставим выпекаться творожник на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу.
Черничный творожник: вкусный и полезный десерт

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Черничный творожник: вкусный и полезный десерт