Домашние шоколадные конфеты с сухофруктами: вкуснятина необыкновенная!

Если вы любите шоколадные конфеты с сухофруктами, то знаете, насколько они дорогие. Но их вполне можно приготовить в домашних условиях, всего из трех ингредиентов.


Получится намного дешевле, но не менее вкусно. Шоколад, после тепловой обработки специальным способом, не липнет к рукам и не тает при комнатной температуре. Домашние шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами получается очень вкусными, ароматными, с легкой хрустящей начинкой. При этом вы сами можете выбирать и сухофрукты для них, и любимые орешки.

Состав продуктов
200 грамм (две плитки) темного или горького шоколада;
курага;
чернослив;
любые орехи.
Пошаговый процесс приготовления
Шоколад можно использовать любой: горький, темный, молочный – какой вам больше нравится.
Сухофрукты используйте хорошего качества. Сначала их промойте (если брали на развес), обсушите бумажными полотенцами: сухофрукты должны быть полностью сухими.
Если сухофрукты сухие, то сложите их в миску и залейте на пару минут кипятком, чтобы они стали мягкими и сочными. А затем обязательно просушите.
Орехи для начинки можно использовать разные: и грецкие, и фундук, и миндаль. А можно вообще обойтись без них.
Какие бы орехи вы не выбрали, обжарьте сначала на сухой сковороде или в духовке и дайте остыть.
Каждый сухофрукт необходимо начинить орехами: просто вставьте орехи в надрез.
Плитки шоколада необходимо порубить ножом или разломать руками на небольшие кусочки. Переложить в миску две трети шоколада, а оставшуюся часть на время убрать.
В кастрюлю налейте до половины воды и доведите ее до кипения.
Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, опускаем в нее миску с шоколадом (с большей его частью). Необходимо это сделать так, чтобы чашка с шоколадом не касалась дна кастрюли.
При постоянном помешивании (деревянной ложкой или лопаткой), добиваемся того, чтобы шоколад расплавился.
После того, как шоколад полностью расплавится, вынимаем его из кастрюли, добавляем оставшиеся кусочки и перемешиваем. После того, как весь шоколад станет однородным и блестящим, можно начинать делать конфеты.
Застелите поднос пергаментной бумагой или силиконовым ковриком: на него будем выкладывать конфеты.
Опускаем подготовленные сухофрукты в шоколад, окунаем полностью, а затем вынимаем на поднос. Удобно это делать с помощью двух вилок.
Убираем их в холодное место: примерно на два часа. Шоколад полностью застынет – и конфеты можно подавать на стол.
Шоколад не липнет к рукам, не тает, слой достаточно толстый. Можно сделать двойной слой.
Из данного количества ингредиентов получается 40 конфет: это чтобы вам было легче рассчитать количество сухофруктов.
Приятного аппетита!

Источник

Домашние шоколадные конфеты с сухофруктами: вкуснятина необыкновенная!
.