Божественные морковные кексы с черносливом: от них невозможно оторваться


Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных кексов на каждый день.

Они получаются сочными, нежными, ароматными и несомненно порадуют вас за чашечкой ароматного чая. Честно сказать, мои домочадцы не очень любят морковную выпечку. Но эту они просто обожают. На самом деле очень вкусное лакомство, которое придется по душе каждому. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты
3 яйца
110 гр сахарного песка
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
180 гр моркови
100 мл рафинированного подсолнечного масла
180-200 гр муки
10 гр разрыхлителя
цедра одного лимона
чернослив по вкусу
половина чайной ложки молотой корицы
мускатных орех по вкусу
Начинаем процесс

В первую очередь в отдельной емкости, используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком, ванилином и солью. Смесь должна стать пышной. Затем вливаем подсолнечное масло, цедру лимона и специи. После чего хорошо перемешиваем.
Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь и отправляем к остальным ингредиентам.
В отдельной емкости объединяем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. После чего отправляем следом за морковью.
Затем мелко нарезаем чернослив и перекладываем в ту же емкость. Хорошо премешиваем подготовленное тесто.
Берем формочки и смазываем их немного маслом. После чего раскладываем тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Деревянной шпажкой проверяем готовность. Затем, по истечении нужного времени, оставляем их остывать на решетке. А если вы дадите им настояться где-то сутки, то они станут очень ароматными.
Божественные морковные кексы с черносливом: от них невозможно оторваться

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Божественные морковные кексы с черносливом: от них невозможно оторваться