Мясной сытный ужин на скорую руку: побалуйте родных


Если надо быстро, просто и без заморочек приготовить что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт точно для вас: мясной сытный ужин на скорую руку.

Сделать такое блюдо можно всего за 15 минут, а результат поражает воображение. Макароны с курицей и овощами, в нежном сливочном соусе: так вкусно и красиво, что нет слов. Ракушки получаются ароматными, нежными и очень вкусными. Мясо с грибами, в сливочном соусе, настолько сочное, что пальчики оближешь. Великолепный рецепт: из разряда очень простых и очень вкусных.

Состав продуктов
250 грамм макаронных изделий (у меня ракушки);
400 грамм куриного филе;
240 грамм брокколи;
130 грамм свежих грибов (шампиньоны или вешенки);
100 грамм свежих томатов;
3-4 зубчика чеснока;
15 грамм зеленой петрушки;
150 миллилитров сливок жирностью от 30%;
150 миллилитров молока;
80 грамм твердого сыра (у меня пармезан);
соль и черный молотый перец – по вкусу;
четверть чайной ложки хлопьев перца чили – по желанию;
рафинированное подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
щепотка мускатного ореха.
Мясной сытный ужин на скорую руку: пошаговый процесс приготовления

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения: в ней мы будем отваривать макароны.
Сами пока займемся остальными ингредиентами, так как блюдо готовится очень быстро.
Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки среднего размера: мельчить не стоит.
Свежие шампиньоны промываем, разрезаем на четыре части и нарезаем каждую часть тонкими слайсами.
Брокколи разбираем на соцветия среднего размера: не слишком маленькие, но и не большие.
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем крупными дольками. Если у вас, как и у меня, помидоры черри, то их достаточно просто разрезать пополам.
Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим ножом.
Пока мы все подготавливали, вода в кастрюле закипела. Добавляем в нее соль и выкладываем макароны (у меня крупные ракушки). Варим, согласно инструкции: на моей упаковке написано, что варить необходимо 12 минут.
На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем чеснок. Слегка его обжариваем, до появления аромата.
Сразу выкладываем в сковороду куриное филе, солим и перчим его по вкусу, добавляем все специи.
Совет. Вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.
Все перемешиваем, жарим на сильном огне до тех пор, пока курица не поменяет цвет.
После этого в сковороду отправляем свежие грибы и соцветия брокколи, размешиваем и слегка тушим: пока капуста не станет мягче. Готовьте по своему вкусу: мне нравится хрустящая капуста, поэтому я тушу 7 минут на среднем огне.
После этого выливаем в сковороду молоко и сливки, все перемешиваем. Можете сливки не использовать, просто увеличить количество молока.
Совет. Как приготовить очень вкусные сливки в домашних условиях из молока и сливочного масла, смотрите на нашем сайте.
Сразу выкладываем в сковороду нарезанные помидоры, твердый сыр, натертый на мелкой терке. Еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне еще две минуты.
Обязательно попробуйте на вкус, добавьте при необходимости нужное.
С макарон сливаем воду, не промываем. Отправляем их сразу в соус, добавляем петрушку и перемешиваем.
Тушим еще одну минуту после закипания: и зовем всех к столу.
Раскладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым сыром и зеленью.
Мясной сытный ужин на скорую руку: побалуйте родных

Приятного всем аппетита и отличного вечера.

Источник

Мясной сытный ужин на скорую руку: побалуйте родных
.