Божественные пирожные «Глазунья»: не только очень красиво, но и мега вкусно


Представляем вашему вниманию рецепт очень интересных пирожных, которые приведут в восторг каждого.

Это лакомство очень красивое на вид и мега вкусное. Замечательно подойдет для праздничного стола, например детского Дня Рождения. Или же просто можете порадовать своих домочадцев таким вкуснейшим лакомством к обыденному чаепитию. Приготовить его очень легко и не составит особого труда. Справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты
3 яйца
150 гр сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 мл растительного масла
200 мл молока
15 гр разрыхлителя
300 гр муки
Для крема
500 мл молока
2 пакета крема для тортов
250 мл воды
1 пакет желе для тортов
450 гр консервированных абрикосов
Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Используя миксер, взбиваем первые до крепких пиков. В отдельной емкости растираем желтки с сахарным песком до бела. Затем сюда добавляем ванильный сахар и кладем все остальные ингредиенты для бисквита вместе с мукой. Уже по окончанию вводим белки и аккуратно перемешиваем.
Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и выливаем подготовленное тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени достаём готовый Корж и охлаждаем его. Теперь нам надо взять квадратную форму и обрезать бисквит по краям. Форму в таком виде и оставляем.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого объединяем смесь из пакетиков с холодным молоком и, используя миксер, взбиваем всё. После чего выливаем подготовленный крем на бисквитный корж. Разравниваем его хорошо и даем ему, если надо, немного остыть.
Достаём абрикосы из банки и выкладываем с небольшом расстоянием друг от друга, придавливая в крем.
Готовим желе, как указано на упаковке. Остужаем его и выливаем на подготовленный пирог. Ставим всё это в холодильник и ждём застывания.
По истечении нужного времени достаём и нарезаем на порционные пирожные.
Вам еще могут понравиться восхитительные пирожные из шоколада, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественные пирожные «Глазунья»: не только очень красиво, но и мега вкусно

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Божественные пирожные «Глазунья»: не только очень красиво, но и мега вкусно