В копилку всем хозяюшкам: все про каши, советы повара

За уши не оттянешь!


🔸 Вы задавали себе вопрос, почему рисовая молочная каша дома не получается, как в в садике. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения, кипятили минуту и сразу снимали с плиты. Затем добавляли масло и накрывали крышкой. Через полчаса рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
🔸 Не варите молочную кашу до готовности на плите. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Молока берите больше на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания пару минут, постоянно помешивая. Затем ставим кастрюлю в теплое место, желательно чем-то накрыть сверху. Каша приготовленная таким образом получается вкусная и густая, а не комком.
Например, гречку заливаем с вечера водой, а утром доводим до кипения. Все, каша готова.
🔸 Для жидкого Геркулеса тоже достаточно 7-8 ложек хлопьев на литр молока. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляем на ночь – утром наслаждаемся вкусной кашей. Можете нагреть в микроволновке.
🔸 Для вкусной манки, достаточно на литр молока берем 4 столовые ложки. Пару минут кипятим и 20 минут ждем, оставив на плите.
🔸 Рисовая каша варится с круглого риса в пропорции: один стакан крупы на один литр молока.
🔸 Для обалденной перловой крупы: нагреваем духовку, промываем несколько горстей перловки и выкладываем в чугунный казаночек, добавляем воду, соль, масло. Накрываем крышкой и ставим в остывающую печь. До утра. Утром наслаждаемся ещё теплой кашей.
Дорогие подписчики, чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Вы никогда его не потеряете, он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!

По материалам

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
В копилку всем хозяюшкам: все про каши, советы повара