Печеночные кексы для стройной фигуры

Я, как и каждая девушка, мечтаю вкусно кушать и не поправляться. Обычные кексики, к сожалению, не позволяют моей мечте сбыться. Поэтому я использую чудесный рецепт приготовления печеночных кексов для стройной фигуры. Этот рецепт советует Пьер Дюкан – автор популярной диеты. Получается вкусно, быстро, и фигура в порядке. Интересно? Тогда давайте готовить.


Ингредиенты:
куриная печень — 500 грамм;
яйца — 2 штуки;
овсяные отруби — 4 столовые ложки;
молоко — 100 миллилитров;
лук — 1 шт.;
соль;
перец;
мускатный орех.
Печеночные кексы для стройной фигуры. Пошаговое приготовление
Первым делом включим духовку, чтобы разогреть.
Берем отруби. Ни для кого не секрет, что диетологи советуют употреблять в пищу отруби для похудения. Но пить их с кефиром или, тем более, без всяких приправ, совсем не вкусно. Поэтому мы схитрим и добавим их в тесто для печеночных кексов. Выбрать, какие именно отруби взять, вам придется самим. Потому что полезные свойства во всех отрубях разные. Например, пшеничные отруби нормализуют работу кишечника, а ржаные наиболее эффективны для похудения, овсяные полезны при гипертонии.
Когда определились с выбором отрубей, помещаем их в небольшую емкость и заливаем молоком комнатной температуры. Оставляем на столе на 20 минут.
Теперь нужно почистить и помыть лук. Чтобы он не щипал глаза, не срезайте сухой хвостик. Порежьте лук на небольшие кубики и засыпьте в блендер.
Берем куриную печень. Когда покупаете ее, обращайте внимание на цвет. Свежая, хорошая печень имеет красно-коричневый оттенок, на ней нет пятен. Печень не должна разваливаться и крошиться, ее поверхность обязана быть гладкой.
Помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте печень, отправьте в чашу для блендера к луку.
Разбейте туда же два сырых яйца.
Взбиваем.
Получится жидкая однородная масса. Ее нужно соединить с отрубями.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех – все по вкусу.
Достаем форму для кексов. Подойдет любая. Я обычно использую силиконовую. Заливаем в нее наше тесто.
И отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовые кексики поднимутся и получатся очень нежными и вкусными.
Вот такой совсем несложный рецепт. Предлагаю вам вместе со мной следовать диете Дюкана, питаться вкусностями и иметь стройную фигуру.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печеночные кексы для стройной фигуры