Нереально вкусные аварские лепешки

Не знаете, что приготовить, чтобы побаловать родных? Аварские лепешки – это простой рецепт, вкусный перекус и идеальный вариант. Готовить их просто и быстро. Лепешка хороша и горячей, и остывшей, и даже на следующий день она нереально вкусная. Сегодня я расскажу вам, что за секрет содержит этот аварский рецепт. Обещаю, приготовление не займет много времени, а удовольствие вы получите невероятное!


Ингредиенты:
кефир — 500 мл;
мука — 700 гр;
соль — ½ чайной ложки;
сода — 1 чайная ложка.
картофель — 800 гр;
зелень укропа — 3 веточки;
лук — 1 шт.;
сливочное масло — 100 гр;
молоко — 100 мл.
Нереально вкусные аварские лепешки. Пошаговое приготовление
Очистить, порезать картофель, поместить в кастрюлю с водой, добавить соль и сварить.
Просеять 700 гр муки. В пустую ёмкость налить 500 мл кефира, добавить соль, соду, перемешать. Всыпать муку к кефиру. Замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холод на 30-40 минут.
Мелко нарезать лук и протушить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Потолочь главный ингредиент, добавить лук, укроп. Дать остыть.
Достать холодное тесто, скрутить жгут и поделить на 12 частей, раскатать тесто, положить пюре с луком, собрать края в центре и скрепить.
Раскатать лепешку в толщину 2-3 мм. Далее кладем на сковороду без масла и поджариваем с каждой со всех сторон 2-3 минуты. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
Видите, какой простой пошаговый аварский рецепт? Теперь вы знаете, как приготовить домашние лепешки, вкус которых просто нереальный.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нереально вкусные аварские лепешки