Королевский торт без использования муки. Так пекла моя мама

Коржи:

10 белков
240 г сахарной пудры
400-500 г грецких орехов
2 столовых ложки крахмала
!!! Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками.

Крем:

10 желтков
160 г сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка коньяка или ликера
100 мл молока
200 г сливочного масла
Приготовление:

Белки отделить от желтков, добавить сахарную пудру, и взбить миксером до крепкой пены.
Аккуратно добавить крахмал, и легонько лопаткой вмешать его в белковую массу.
Затем высыпать орехи и опять перемешать
Противень застелить пергаментной бумагой и распределить тесто по всей поверхности противня.
Духовку разогреть до 200°С, а когда будете ставить противень в духовку, то температуру убавить до 180°С. Корж печь 20-25 минут
Приготовление крема: размягченное сливочное масло размять вилкой или легонько миксером.
Желтки перемешать с сахарной пудрой и взбить до пышной пены, в эту смесь влить тонкой струйкой молоко и размешать лопаткой.
Крем нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Оставить остыть.
В крем добавить сливочное масло, какао, коньяк и взбить миксером
Готовый корж разрезать на 3-4 части, перемазать кремом все коржи, украсить крошкой, орехами и шоколадом!
Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Королевский торт без использования муки. Так пекла моя мама