Картофель с мясом по-деревенски: вкуснее не придумать

Это блюдо, наверное, знакомо многим с детства. Картошечка с мясом, томленная в горшочках, получается восхитительно вкусной и сытной. Такое блюдо отлично подойдет к обеду или ужину для всей семьи. Продукты используются самые простые и доступные. Поэтому такое блюдо пользуется особой популярностью во многих семьях.


Необходимые продукты
600 грамм мякоти свинины
1 килограмм картофеля
1 луковица
половина моркови
половину болгарского перца
250 миллилитров томата
зелень
соль, перец
3 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
Вода
Начинаем приготовление
Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь чистим от кожуры и нарезаем на крупные кусочки. Болгарский перец очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Измельчаем зелень, картофель очищаем и режем крупными кусками. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс.
Ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Слегка обжариваем его до золотистого цвета.
В обжаренное мясо добавляем лук и морковь. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
В обжаренные продукты вливаем немного воды, так чтобы она слегка покрыла продукты, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Затем солим, перчим и вливаем домашний томат. Все перемешиваем, всыпаем картофель, добавляем болгарский перец и вливаем еще немного воды. Варим до готовности картофеля, потом всыпаем чеснок и зелень. Снова перемешиваем и все, наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель с мясом по-деревенски: вкуснее не придумать