Торт «Nutella»

Не знаете чем порадовать детей в преддверие праздника? — Ответ прост, Торт «Nutella» — выбор заботливых мам и любящих жен.


Парад детства продолжается. Готовьте животики к очередному простому, но вкуснейшему тортику. Не знаете чем порадовать детей в преддверие праздника? — Ответ прост, Торт «Nutella» — выбор заботливых мам и любящих жен.

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мёд — 3 ст. ложки
Масло — 100 гр
Сода — по 2 ч. л.
Уксус— по 2 ч. л.
Какао — 5 ст. л.
Мука — 5 стаканов

Ингредиенты для первого крема:

Масло — 400 г
Сгущенное молоко — 1 банка

Ингредиенты для второго крема:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 стакан
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 л

Способ приготовления:

Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао нужно размешать и поставить на пар на 10 минут. Далее снимаем их с огня и добавляем муку, тесто должно быть мягким и пушистым.

Разделите на 5-6 частей и отправьте в духовку на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.

Сварите заварной крем: Яйцо, сахар и муку следует перемешать и постепенно вливать туда молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, а затем нужно остудить его.

Взбейте оба крема вместе. Взбейте масло со сгущенным молоком.

Густо смажьте все коржи кроме верхнего.

Дайте пропитаться.

Нарежьте следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками.

Приятного аппетита!

Источник

Торт «Nutella»
.