Харчо — Говяжий суп: уникальный рецепт

Достаточно просто попробовать Харчо, и Вы уже станете его поклонником. Густой,, в меру острый, насыщенный вкусом, ароматный суп из говядины с орехами, зеленью и чесноком. Это традиционное грузинское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека на Земле.


Достаточно просто попробовать Харчо, и Вы уже станете его поклонником. Густой, в меру острый, насыщенный вкусом, ароматный суп из говядины с орехами, зеленью и чесноком. Это традиционное грузинское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека на Земле.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка — 1 кг
Грецкие орехи — 200 г
Рис — 1 стакан
Луковица -5 шт.
Кинза — 1 пучок
Петрушка -1 пучок
Чеснок -4 зубчика
Острый перец -1 небольшая штука.
Хмели-сунели, лавровый лист по вкусу
Соль, свежемолотый черный и душистый перец тоже по вкусу
Тклапи — 2 кусочка
Способ приготовления:
Грудинку нарезаем на средние кусочки, заливаем их водой, доводим до кипения. Варим в течение 1,5 часа. В это время тклапи замачиваем в воде в небольшой мисочке.
Лук нарезаем крупными кусочками и пассеруем до прозрачности. Рис добавляем в горячий бульон, доводим до кипения и варим 15 минут. В это время измельчаем чеснок, нарезаем мелко острый перец. Орехи пропускаем через мясорубку.Смешиваем перец, орехи, чеснок. Вливаем в них небольшое количество бульона. Отправляем острую ореховую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем крупно нарезанную зелень.

Далее следует добавить тклапи (или 5-6 столовых ложек ткемали, или 1 банку (450 граммов) протертых помидоров). Затем по вкусу добавляем соль, перец, лавровый лист, даем провариться еще 10-15 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Харчо — Говяжий суп: уникальный рецепт