Домашний натуральный шоколад: полезное и здоровое лакомство своими руками

Стоит говорить, что домашний шоколад, по сравнению с приобретенной в магазине плиткой — более вкусный, полезный и натуральный. Ко всему прочему, еще и намного дешевле обойдется! Приготовить его под силу каждому желающему, а как это сделать – в нашей сегодняшней статье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 грамм порошка какао;
60 грамм сахара;
50 грамм сливочного масла;
50 грамм молока;
10 грамм пшеничной муки;
Орехи – по вкусу;
5 грамм ванили.
Потребуется взять неглубокую маленькую посуду. В нее добавляется молоко, какао и сахар. Смесь тщательно взбивается. После этого ее помещают на медленный огонь и, помешивая, доводят до кипения. Затем добавляется масло, и смесь доводят до кипения.

Далее кастрюлю охлаждают и добавляют в нее муку. Все тщательно перемешивается, а после добавляется ваниль. Снова ставим кастрюлю на медленный огонь на 1-2 минуты.

Теперь нужно подготовить формы для шоколада. Успевший остыть шоколад разливаем по ним. В завершение приготовления формы убирают в холодильник и охлаждают в течение 1-2 часов.

Ну что, начинающие кондитеры, все получилось? Тогда скорее вскипятите чайник и насладитесь вкуснейшим шоколадом на свете!

Приятного чаепития!
Источник, по материалам

Домашний натуральный шоколад: полезное и здоровое лакомство своими руками
.