Торт «Наполеон» с заварным кремом

В интернете, газетах и журналах очень часто можно встретить рецепт приготовления торта Наполеон. Этот торт мне хорошо известен. Когда я была маленькая, мама часто его готовила. Вкус просто был потрясающим, даже сейчас когда вспоминаю, прям текут слюнки. Сегодня я хочу поделиться самым простым рецептом домашнего наполеона с нежным заварным кремом. Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты:
для заварного крема:

сливочное масло — 500 грамм;
яйца — 4 штуки;
три стакана молока;
сахар — 2.5 стакана;
три столовые ложки муки.
для теста:

одно яйцо;
маргарин — 400 грамм;
мука — 4.5 стакана;
молока — один стакан.
Торт «Наполеон» с заварным кремом. Пошаговый рецепт

Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.
Молоко для крема нужно закипятить и оставить, чтобы оно немного остыло.
В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.
И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим, помешивая до загустения. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.
Когда крем снимем с огня, пусть остывает.
Сливочное масло для крема должно быть мягким.
Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом. Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.
Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю.
Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.
Тесто, которое мы получили, разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.
Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.
Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю, пока они не станут светло-жёлтого цвета.
Готовые коржи смазываю кремом.
Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Подайте гостям кусочек торта Наполеон с ароматной чашечкой кофе.

Источник

Торт «Наполеон» с заварным кремом
.