Настоящее наслаждение — Шоколадная Паннакотта

Ингредиенты на 6 порций:

150 г шоколада 50-70% какао
30 г желатина
700 мл сливок 10% жирности
70 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
белый шоколад или рубленые орехи для украшения
Приготовление:

Заливаем желатин 50 мл холодной воды и отставляем набухнуть.

В сливки добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения.

Снимаем сливки с огня и добавляем шоколад, натертый на терку. Перемешиваем.


Добавляем в сливочно-шоколадную смесь желатин и размешиваем до полного его растворения.

Разливаем желе по стаканам и остужаем до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник до полного застывания.

Подаем посыпав тертым шоколадом или рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Источники: coocook.me, www.vkusnyblog.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Настоящее наслаждение — Шоколадная Паннакотта