Тонкие картофельные блины. Такого вы еще не пробовали

Ингредиенты:

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
Рецепт приготовления

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так, чтоб только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения).
Затем 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л, блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду, трудновато будет перевернуть).
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Тонкие картофельные блины. Такого вы еще не пробовали