Закусочный торт «Наполеон»

Я хочу предложить приготовить закусочный торт «Наполеон». Кому же из нас не известен рецепт сладкого торта «Наполеон»? Но наши хозяйки не остановились на достигнутом и продолжили использовать идею слоеных коржей: но уже с солеными начинками. Мне нравится, что в этом рецепте можно использовать любые начинки, исходя из собственных вкусовых предпочтений — главное, подобрать ингредиенты, которые будут между собой сочетаться.

Ингредиенты:
чеснок — 1 зубочек;
сыр плавленый — 200 грамм;
ветчина — 150 грамм;
2-3 средних моркови;
2 вареных яйца;
2 головки репчатого лука;
маринованные грибы — 200 грамм:
твердый сыр — 100 грамм;
майонез — 400 грамм;
соль — по вкусу;
растительное масло для обжарки;
перец черный молотый — по вкусу;
тесто слоеное — 800 грамм (взять готовое или приготовить самостоятельно);
Для декора:

пучок свежей зелень (укроп, петрушка);
оливки черные;
колбаса копченая;
плавленый сыр;
твердых сортов сыр.
Закусочный торт «Наполеон». Пошаговый рецепт
Для приготовления нашего блюда необходимо взять слоеное тесто: можете купить его в магазине или сделать самостоятельно.
Я готовлю тесто по такому рецепту: 2-2,5 стакана муки просеиваю через сито. 1 яйцо, щепотку соли и полстакана воды взбиваю, добавляю все это к муке, замешиваю, раскатываю в тонкий слой, смазываю растаявшим маргарином (1 пачка) и сворачиваю в рулет. Тесто оставляю в холодильнике где-то на часок. Вы можете сделать тесто по собственному рецепту или воспользоваться рецептами слоеного теста на нашем сайте «Люблю готовить».
Раскатанное тесто нужно прорезать по диаметру 22-26 см, испечь пять коржей и остудить.
Отварные яйца очистить и натереть с помощью крупной терки, добавить чеснок (измельчить с помощью ножа, терки или чеснокодавилки) и майонез, все это тщательно смешать.
На первый корж намазываем нашу начинку (яйца, майонез и чеснок), распределяем ровно по всей поверхности и накрываем вторым коржом.
Подготовим начинку на второй слой. Режем средним кубиком ветчину, нарезаем укроп (помельче) и добавляем к этому плавленый сыр, перец черный (перца кладите в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить). Все эти продукты хорошо перемешиваем и выкладываем на второй корж, сверху кладем третий.
Готовим начинку для третьего коржа. Нужно порезать грибы (я режу маленькими кубиками), дополнить майонезом и смешать до однородной массы. Все это выкладываем на третий корж и накрываем четвертым.
Переходим к начинке для четвертого коржа. Мелко нарезаем лук (тоже кубиками), сырую морковь трем на терке, обжариваем овощи на сковороде до готовности, остужаем. К луку с морковкой добавляем плавленый сыр, перец черный и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем равномерно на корж и накрываем сверху пятым.
Торт необходимо закрыть пищевой пленкой, легонько придавить и отправить в холодильник на три часа — это поможет ему хорошо пропитаться.
Пока тортик пропитывается, нужно сделать крем для смазывания торта сверху. К плавленому сырку добавляем майонез, перемешиваем, и этим кремом смазываем верх торта и бока. После этого ставим в холодильник на сутки — все коржи должны очень хорошо пропитаться.
Для декора можно использовать твердый сыр: его нужно натереть на крупной терке и украсить им бока торта. Из копченой колбасы можно сделать розочки, предварительно порезав ее на тонкие кружочки. Можно порезать твердый сыр (сделать тонкий прямоугольник), скрутить его в трубочку и в середину положить оливку). На верх тортика красиво выложить зелень (укроп или петрушку). Украшать пропитанный торт нужно перед подачей.
Закусочный торт «Наполеон» — чудесный, простой и, в то же время, праздничный вариант закуски. Особенностью этого блюда является возможность самому выбрать ингредиенты и то, что готовится оно за сутки до нужного времени. А чем больше торт пропитывается, тем вкуснее он получается. Вы можете проявить свою кулинарную фантазию не только в подборе продуктов, но и в украшении.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Закусочный торт «Наполеон»