Трехслойный трюфельный торт без духовки

Это мега-шоколадный трехслойный трюфельный торт без выпечки, но с песочной основой, который просто тает во рту. Вкус по своему изысканный, с арахисовым ароматом — настоящее блаженство.

Ингредиенты:
Для песочной основы:

измельченные песочное печенье — 1,5 стакана;
сливочное масло — 110 грамм.
Для первого мега шоколадного слоя:

черный шоколад — 180 грамм;
сливки 35% жирности — 2-3 стакана.
Для арахисового слоя:

шоколад темный — 110 грамм;
арахисовая паста — 170 грамм;
сливки жирностью 35% — 1,5 стакана;
ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки.
Взбитые сливки для украшения.

Трехслойный трюфель без духовки. Пошаговый рецепт
Первым делом приготовим песочную основу. Для этого размягченное сливочное масло, смешайте с крошкой из печенья и равномерно распределите в форме для выпекания. Отправьте нашу основу в холодильник, равномерно распределив по всему периметру и краям формы.
Следующий этап — это шоколадная основа, для этого шоколад поломайте на мелкие кусочки, сливки доведите до кипения, залейте кипящими сливками шоколад и, интенсивно помешивая, доведите шоколадную массу до однородного состояния. Пусть немного остынет. Залейте шоколадной массой основу из печенья и поставьте в морозилку на 30 минут.
Готовим арахисовую основу: подготовьте водяную баню, в кастрюльке смешайте сливки с кусочками шоколада и арахисовой пастой. Поставьте эту кастрюльку на водяную баню и, непрерывно помешивая, доведите смесь до однородной массы. Пусть крем остынет полностью.
Стакан сливок взбейте миксером и аккуратно введите в арахисовую массу.
Арахисовую массу выложите на шоколадный слой и спрячьте в холодильник на несколько часов. Желательно этот торт оставить на ночь.
Прежде чем подавать торт на стол, украсьте сверху взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Все, что остается — просто наслаждаться вкусом! Это настоящий кулинарный шедевр, который вы приготовили сами.

Источник

Трехслойный трюфельный торт без духовки
.