Рисовые котлеты с грибами

Потрясающее блюдо для обеда — рисовые котлеты с грибами. Невероятно вкусные, нежные, соблазнительно аппетитные котлеты с грибной начинкой готовятся очень просто и быстро. Мягкий вкус и тонкий аромат грибов наверняка сделают эти великолепные котлеты одними из ваших любимых блюд. Надоели привычные блюда? Тогда приготовьте своим родным обалденные рисовые котлеты с начинкой.


Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) — 300 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
сливки (10%) — 100 миллилитров (или 40 грамм сливочного масла);
рис — 150 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
пшеничная мука — 2 столовые ложки;
черный молотый перец;
соль;
панировочные сухари;
грибная приправа;
подсолнечное масло для обжаривания.
Рисовые котлеты с грибами. Пошаговый рецепт
Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
Для приготовления невероятно вкусных котлет с грибами нам понадобится 300 грамм грибов. Грибы для начинки нарезаем маленькими кубиками.
Совет: для начинки я использовала шампиньоны, но можно использовать грибы любые.
На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
Перекладываем в сковороду предварительно нарезанный лук.
Затем в сковороду к луку отправляем нарезанные грибы, все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор, пока вся влага не испарится.
Как только испарится вся влага, добавляем сливки, грибную специю, черный молотый перец, и все хорошо перемешиваем. Я не добавляю соль в грибную начинку, потому что использую грибную специю, а она уже содержит соль.
Совет: сливки можно заменить сливочным маслом. На это количество ингредиентов нам понадобится 40 грамм масла.
Грибную начинку обжариваем до полной готовности, а затем снимаем с плиты.
Начинку из грибов перекладываем в отдельную емкость.
Рис (по рецепту) отвариваем до полной готовности, а затем хорошо промываем.
Отваренную рисовую кашу перекладываем в отдельную емкость.
В емкость к рису отправляем одно куриное яйцо, две столовые ложки пшеничной муки, и все хорошо перемешиваем. Тесто для рисовых котлет готово.
Берем немного рисового теста, формируем его в форме лепешки, в середину кладем начинку и хорошо защипываем края (таким образом формируя котлету).
Рисовые котлеты с грибной начинкой обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Потрясающе вкусные рисовые котлеты с начинкой великолепно сочетаются с чесночным соусом. Божественный аромат домашних котлет просто сводит с ума: приготовьте — и вы не пожалеете.

Источник

Рисовые котлеты с грибами
.