Простые и вкусные закуски

Когда нужно накрыть фуршетный стол: например, для корпоративного мероприятия на работе — предлагаю приготовить простые и вкусные закуски. Тарталетки готовим из слоеного теста — оно хрустящее, очень легкое и нежное. А заполнять его можно любой начинкой: например, ароматными сочными грибами, которые обволакивает нежный сметанный соус. Приятный ароматный вкус холодным закускам на праздничный стол добавляет чеснок.


Ингредиенты:
грибы шампиньоны — 175 грамм;
тесто слоенное бездрожжевое (замороженное) — 175 грамм;
масло сливочное — 25 грамм;
сметана — 4 столовые ложки;
лук репчатый — 0,5 штуки;
соль — щепотка;
чеснок — 1 зубчик;
черный молотый перец — по вкусу;
яйцо — для смазывания.
Простые и вкусные закуски. Пошаговый рецепт
Слоеное тесто нужно разморозить, если вы используете покупное замороженное тесто: или же приготовить самостоятельно. Рецепт приготовления слоеного теста вы сможете найти на нашем сайте.
Грибы шампиньоны нужно хорошо промыть. Если грибы немного перезрели, нужно снять со шляпки верхнюю шкурку и почистить под шляпкой. Нарезаем грибы крупными кусочками.
Совет. Лучше выбирать шампиньоны белого цвета, среднего размера, тугие и упругие на ощупь — это свежесрезанные грибы, которые хорошо подходят для приготовления блюд. Такие шампиньоны можно есть даже сырыми.
Размороженное тесто, для приготовления холодной закуски на праздничный стол, нужно раскатать в пласт толщиной до пяти миллиметров. И вырезать кружки диаметром 10 сантиметров. Из заданного в составе количества готового теста получается 4 кружка.
Выкладываем наши кружочки из слоеного теста на застеленный пергаментной бумагой противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Формами диаметр которых меньше (например, пять сантиметров), делаем углубление в заготовках для холодных закусок на праздничный стол — но не отверстие.
Немного смазываем края большого круга взболтанным яйцом и отправляем в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов) на 15 минут.
Половину луковицы чистим от шелухи и мелко нарезаем на кубики.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем ложку сливочного и перекладываем лук для пассеровки.
Когда лук дойдет до состояния «прозрачности», выкладываем к нему шампиньоны.
Немного подсаливаем нашу начинку для закуски из слоеного теста. Приправляем черным молотым перцем.
Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
Когда грибы начнут поджариваться, вводим в начинку сметану. Все перемешиваем и еще немного тушим.
Готовые испеченные кружочки нужно вынуть из духовки и остудить.
Пальцами продавить внутренний кружок, чтобы образовалась «тарелочка».
Готовую тарталетку нужно наполнить грибной начинкой.
Перед подачей можно украсить простые закуски из слоеного теста мелко нарезанной зеленью лука. Подавать можно в охлажденном виде.
В качестве начинки может подойти любой салат: например, из крабовых палочек или «Оливье», а также сырная начинка.

Такие закуски превосходно подходят к фуршетным столам. Их удобно брать в руки, они красивые и порционно поделены, к тому же, могут иметь разнообразие вкусов — благодаря начинкам. На сайте вы увидите еще много идей для приготовления закусок: заходите и готовьте вместе с нами!

Источник

Простые и вкусные закуски
.