Блины с сыром на кефире

Пикантный и необычный рецепт: блины с сыром на кефире. Вы спросите: а что же тут необычного? Оригинальность и изюминка этого простого рецепта в том, что мы будем сыр использовать не как начинку, а добавлять в само тесто. В данном рецепте я использовала фету, но вы можете заменить ее, к примеру, адыгейским сыром. Сырные блинчики получаются пышными, ароматными, очень необычными: совсем непохожими на привычные нам тонкие блины. Рекомендую как можно быстрее попробовать приготовить такие блинчики на кефире!


Ингредиенты:
150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
3 штуки куриных яиц;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
175 миллилитров обезжиренного кефира;
150 грамм соленого сыра фета или адыгейского;
один пучок свеженького укропа;
два зубчика чеснока;
70 грамм сливочного масла;
растительное масло для жарки.
Вкусные блины с сыром и зеленью на кефире. Пошаговый рецепт
Для начала нам необходимо просеять муку и соединить ее с сахаром и солью. Все перемешать.
Добавляем в муку три яйца и замешиваем тесто.
Вливаем кефир и тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков из муки и воздуха. Можно воспользоваться миксером: так будет гораздо быстрее.
Добавляем растопленное сливочное масло. Для того, чтобы приготовить топленое масло, необходимо нарезать его на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Отправить все в кастрюлю и довести до кипения, постоянно снимая пену. Осторожно перелить получившуюся массу в другую емкость так, чтобы осадок остался в кастрюльке.
Все компоненты перемешиваем. Я обычно оставляю тесто на пару минут, чтобы все ингредиенты как бы «подружились» между собой.
Мелко нарезаем зелень укропа и чеснок. Для того чтобы мелко нарезать чеснок необходимо сначала раздавить его тыльной стороной ножа, а потом нашинковать привычным нам способом. Можно воспользоваться блендером.
Фету или адыгейский сыр необходимо тщательно перетереть, чтобы в тесто не попали твердые кусочки и комочки. Я делала это при помощи вилки.
Фету и нарубленные пряности добавляем в тесто и хорошенько вымешиваем.
Выпекать блинчики желательно на специальной блинной сковороде с антипригарным покрытием. Смазываем поверхность маслом и хорошенько нагреваем, чтобы пошел пар.
Наливаем немного теста на сковороду и распределяем лопаточкой или половником.
Обжариваем блинчики с каждой стороны до готовности.
Каждый готовый блинчик смазываем топленым маслом, чтобы они не склеивались между собой.
Готовые блинчики с сыром я люблю подавать со сметаной. Это может быть отличный вариант для легкого ужина. Вкуснее всего их кушать еще горячими, тогда корочка получается хрустящей.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Блины с сыром на кефире