Рыбная запеканка по-королевски


Каждой хозяйке известно, что организация праздничного стола — очень нелегкое и ответственное дело. Нужно подобрать и приготовить множество разнообразных блюд. Рыбная запеканка по-королевски — это беспроигрышный вариант, который я люблю готовить на торжественный стол.

Ингредиенты:
рыбное филе — 1 килограмм;
лук — 1 килограмм;
морковь — 300 грамм;
сметана — 150 грамм;
яйца — 3 штуки;
твердый сыр — 100 грамм;
помидор — 1 штука;
сладкий перец — 1 штука;
зелень;
сок одного лимона.
Рыбная запеканка по-королевски. Пошаговый рецепт
Лук крупно порезать, морковь натереть на терке и все это обжарить на масле или сале.
Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить специями по вкусу.
Выложить в форму сначала лук с морковью, затем филе. Потом выложить нарезанные помидор, перец. Залить все взбитыми со сметаной яйцами, сверху посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.
Готовое блюдо для подачи можно украсить веточкой петрушки и полить любимым соусом.
Каждое кулинарное блюдо нужно готовить с фантазией и в хорошем настроении. Тогда ваши блюда приобретут особый вкус и аромат. Я люблю рыбную запеканку по-королевски по особым случаям и торжествам.

Источник

Рыбная запеканка по-королевски
.