Холодец Украинский

Знаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт холодца. И каждая варит его абсолютно по-своему. Но я не могу не поделиться своим рецептом, возможно, кто-нибудь почерпнет из него полезный совет, а для кого-то он станет настоящим открытием. Рецепт этот семейный, который передается из поколения в поколение, для меня это самый вкусный и полезный холодец!


Ингредиенты:
курица (желательно домашний петух) — 1 штука, весом около 2 килограмм;
свиные ножки — 2 штуки;
луковица — 2 штуки;
морковка — 1 большая;
лавровый лист — 2 штуки;
соль 0,5 столовой ложки (но вкусы разные, опирайтесь на свои предпочтения);
перец черный горшком — 3-4 штуки;
вода.
Холодец Украинский. Пошаговый рецепт
Курицу разрезать на 4-6 частей, свиные ножки на разрубить на 2 части, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Можно и на ночь оставить.
Затем хорошо промойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, слейте ее в раковину, еще раз промойте мясо и залейте новой водой. Для указанного количества мяса я обычно беру 6-7 литров воды.
Снова поставим мясо на огонь, добавив очищенную луковицу и морковку, разрезанную на 4 части.
После того как вода закипит, снимите накипь, затем снимайте накипь каждые 15 минут 3 раза.
Сделайте огонь совсем маленьким и варите 2 часа, затем посолите, добавьте перец, соль и варите еще 6 часов при закрытой крышке. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, а через пару минут снимите образовавшийся жир с поверхности.
Холодец готов, когда от свиной ножки легко отделяется мясо.
Когда холодец сварился, выньте мясо, отделите мясо от костей, выложите в тарелочки, добавьте нарезанную кружочками морковь. Далее разлейте по тарелкам бульон и остудите. Отправьте в холодильник, чтобы застывало.
Холодец по этому рецепту всегда получается прозрачный, вкусный, очень насыщенный и невероятно полезный.

Источник

Холодец Украинский
.