Торт «Кадриль» — необычное сочетание медовых коржей с черничным кремом!

Ингредиенты
Мука — 380 г.
Сахар — 150 г.
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 75 г.
Мед — 75 г.
Сода — 1 ч.л.
Ванилин — 1 г.
Для крема:
Черника замороженная — 280 г.
Сливки 20% — 400 мл.
Шоколад белый — 130 г.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 ст.л.
Ванилин — 1 г.
Масло сливочное — 150 г.
Сахарная пудра — 50 г.
Для декора:
Шоколад белый — 65 г.

Способ приготовления
Для коржей: Взбить яйца (1 целое яйцо+1 желток) с сахаром до пышной пены. В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета. Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.
Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам. Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Далее тесто выложить на стол и разделить на кусочки, примерно на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит.
Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут при t 180 градусов. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.
Таким образом выпечь все последующие коржи. Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта. Совет: Пока готовится крем остывшие коржи завернуть в бумагу или пленку.
Для крема: Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.
Яйца разделить на желтки и белки, нам потребуются только желтки. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.
Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать. Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.
Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 г. сахарной пудры до пышного состояния. Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе. Все хорошо взбить миксером до полного объединения.
Сборка торта: Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления. Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот или просто посыпать медовой крошкой (обрезки от коржей- измельченные).
Дать торту пропитаться в течение 12 часов.
Декор для торта: Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане. Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки. Получаются шоколадные соты.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Торт «Кадриль» — необычное сочетание медовых коржей с черничным кремом!