Рецепт моей тетки из Новосибирска: Куриные Сердечки в сырном соусе

Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется:

— куриные сердечки — 700 г;
— сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой);
— плавленый сыр («янтарь») — 100 г;
— чеснок — 2 зубчика;
— лук репчатый — 1 шт.;
— зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
— соль, перец — по вкусу;
— крахмал — 2 щепотки;
— растительное масло для жарки.

Приготовление:

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт моей тетки из Новосибирска: Куриные Сердечки в сырном соусе
.