Ингредиенты:
куриная печень — 500 гр
манка — 2-3 стол ложки
яйца — 2 шт
лук — 1 шт
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Для соуса:
сметана — 4 стол ложи
вода тёплая- 1-1,5 стакана
мука- 1 чайная ложка
соль и специи — по вкусу
зелень для украшения
Приготовление:
Измельчаем куриную печень в блендере или пропускаем через мясорубку.
Добавляем мелко нарезанный лук, манку, яйца, соль и специи, хорошо перемешиваем до однородной массы и даем массе постоять полчаса, чтобы манка набухла.
Жарим, как оладьи с двух сторон до румянца на раскалённой сковороде.
Для соуса:
Муку, сметану, соль и специи добавляем в теплую воду, перемешиваем, чтобы не было комков.
Складываем печёночные оладьи в глубокую сковороду, заливаем соусом и тушим на очень маленьком огне под крышкой 30 минут.
Подаем оладьи в сметанном соусе с любым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова