Новогодний салат «Собачка» в год желтой собаки — вкусный и оригинальный!

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) — 300 г.
морковь отварная — 2 шт.
лук шалот — 1 шт.
измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
тертый сыр — 50 г.
яйца отварные — 3 шт.
майонез
маслины

Приготовление:

Куриную грудку солим, перчим, приправляем специями и обжариваем до готовности в сковороде. Охлаждаем и нарезаем мелким кубиком
Натираем морковь на терке и выкладываем в миску.
Нарезаем лук шалот соломкой и выкладываем в миску.
Добавляем тертый сыр и измельченные орехи, по желанию чернослив.
Разделить яйца на белки и желтки. Измельчаем желтки и выкладываем в салат.
Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
Выкладываем салат на плоское блюдо, придаем форму головы собаки.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Вторую морковку натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, выкладываем, как показано на фото.
Белки натираем и делаем «ушки».
Рисуем майонезом формочку носа. Глаза вырезаем из белков и маслин. Делаем носик из маслины. Язык из красного перца, яблока или помидора.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новогодний салат «Собачка» в год желтой собаки — вкусный и оригинальный!