Скумбрия в маринаде

Скумбрия в маринаде получается настолько вкусной, не уступает красной рыбе, а как по мне, то даже выигрывает! Отменный рецепт скумбрии в маринаде домашнего приготовления. Маринованную в маринаде скумбрию можно готовить на праздничный стол, радовать гостей, но можно побаловать себя любимых такой вкуснятиной!


Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая — 2 штуки;
лук по вкусу;
вода — 250 грамм;
гвоздика — 6 штук;
перец черный горошек — 3 штуки;
перец душистый молотый — 0,5 чайной ложки;
зерна кориандра;
гвоздика — 3-4 штуки;
соль — 3 столовые ложки;
лавровый лист — 2 штуки;
сахар — 1 чайная ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
уксус яблочный — 2,5 столовые ложки.
Рецепт скумбрии в маринаде
Очищенную скумбрию порезать кусочками.
Приготовить маринад закипятить воду и добавить туда соль, сахар, перец черный горошком, кориандр, масло растительное, лавровый лист. Пусть покипит где-то 1-2 минуты. В самом конце влейте уксус. Пусть маринад охладится.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Рыбу выложите в подготовленную емкость, смешайте вместе с луком, и залейте охлажденным маринадом. Через сутки маринованная скумбрия будет готова.
Попробовав такую рыбку хотя бы один раз, вы больше никогда не захотите покупать магазинную соленую скумбрию! Маринованная скумбрия домашнего приготовления не сравнима ни с чем!

Предлагаем еще один, очень простой рецепт приготовления скумбрии в чайном маринаде! Такая скумбрия, чем-то напоминающая копченную, хорошо подойдет к новогоднему столу!

Ингредиенты:
скумбрия
соль,
сахар
чай
перец горошек
лавровый лист.
Рецепт скумбрии в чайном маринаде:
Берем свежемороженную скумбрию, голову отрезаем, внутренности убираем, чистим от черной пленки.
Поставим чайник для маринада, пока порежем на куски по 1,5-2 см.
Завариваем чай: добавляем 3 столовых ложки чая в чашку, добавляем 3 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара, немного перца горошка и пара лавровых листов и оставляем настаиваться.
Рыбу перекладываем в кастрюльку, маринаду даем остыть и заливаем рыбу маринадом, чтобы полностью покрывал рыбу. На 4 дня отправляем в холодильник.
4 дня прошло, достаем из холодильника, даем рыбе стечь и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого рыбу можно спокойно кушать! Рыба имеет золотистый оттенок и действительно чем-то напоминает копченную.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник

Скумбрия в маринаде
.