Конвертики из дрожжевого теста с мясом и грибами — сытные и вкусные!

Ингредиенты:

молоко — 200 гр
сухие дрожжи — 1 ст.ложка
сахар — 1 ч. л.
яйца — 2 штуки
сливочное масло — 80 гр
мука — 3,5 ст
подсолнечное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Разогреваем слегка молоко, добавляем 1 стакан муки, вбиваем яйца, добавляем соль, подсолнечное масло и вливаем растопленное сливочное масло. Оставшуюся муку добавляем частями. Замешиваем тесто, которое должно хорошо отставать от рук. Вымешиваем около 5-10 минут.

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло в 2-3 раза.

Для начинки:
Куриная грудка (филе)
Лук — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г.
Морковь — 1 шт
Перец черный свежемолотый
Соль
Растительное масло — для жарки


Приготовление:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем к нему мелко нарезанные грибы и грудку, обжариваем до готовности.

Соединить грибы с луком и морковью, добавляем грудку.

Раскатываем тесто на столе и разрезаем на четыре части.
Кладем на каждую часть начинку и скрепляем конвертиком. Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем при 200 С в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Фотоматериалы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Конвертики из дрожжевого теста с мясом и грибами — сытные и вкусные!