Топ-6 рецептов самых лучших маринадов для куриной грудки

№1 — Пряный маринад

Ингредиенты:

Лук — 1шт
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 30мл
Красный перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление:

Порубить лук и чеснок, смешать с солью и перцем. Засыпать куриное филе получившейся смесью, перемешать и оставить в холодильнике на 4−6 часов.

№2 — Пивной маринад

Ингредиенты:

Соевый соус — 200мл
Мёд — 150г
Пиво — 200мл
Чеснок — 2 зубчика
Стручок красного перца
Одна веточка розмарина
Приготовление:

Чеснок мелко измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Залить получившимся маринадом курицу и оставить в холодильнике на ночь.

№3 — Итальянский маринад

Ингредиенты:

Сок половинки лимона
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Чесночный порошок — чайная ложка
Сухие итальянские травы — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:

Куриное Филе нарезаем кусочками, добавляем специи, лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем курицу в маринаде на 30 минут

№4 — Острый маринад

Ингредиенты:

Луковицы — 2шт
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Перец чили, соль паприка — по вкусу
Лавровый лист (молотый) — 2шт
Приготовление:

Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, приправы и лавровые листья. Кладем в маринад курицу, перемешиваем и оставить на 5−6 часов

№5 — Винный маринад

Ингредиенты:

Сухое красное вино — 400мл
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Розмарин — 1 веточка
Тимьян, перец, соль — по вкусу
Приготовление:

Смешать масло, вино, розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 — Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты:

Грейпфрут — 1шт
Лук — 1шт
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 2 столовые ложки
Винный уксус — 2 столовые ложки
Вода — 200 мл
Приготовление:

Смешать сок грейпфрута, 200 мл воды, уксус, мед. Добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посыпаем ими курицу и заливаем сверху маринадом на 4 часа.

Приятного аппетита!

Источник и coocook.me

Топ-6 рецептов самых лучших маринадов для куриной грудки
.