Это самый крутой десерт! Австралийский чизкейк — настоящий рецепт

Ингредиенты:

— Творог — 400 г
— Масло сливочное — 200 г
— Желатин — 1 ст. л.
— Пудра сахарная — по вкусу
— Ванилин — по вкусу
— Шоколад — 200 г
— Печенье овсяное — 50 г
— Джем — 50 г

Приготовление:

1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.

Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.

Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.

Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это самый крутой десерт! Австралийский чизкейк — настоящий рецепт